電子レンジのない我が家は解凍や温めは、蒸すか湯煎か自然解凍。
ゴミを増やさない為に再利用可能なスタッシャーを購入予定なのだけどなかなかお高い。
そこでつい先日知った100円ショップの湯煎もできる袋を活用してみようかと。
(DAISOのスタッシャーは留め具が非耐熱で使えない)
冷凍から湯煎までできるなんて、あーた驚きよね。
DAISOのは110度までの耐熱らしい。(セリアは100度)
まずはあずきのチカラ目元用を温めるのに使いたい。
ヨーグルティアでローストビーフを作る時はパカっと調理用袋が良いね。
スタッシャーを買う時はまるまる耐熱タイプを選びましょう。
調理袋を買ったら、これも追加したくなっちゃう。