Porte Bonheur

珈琲や美味しいもの、建築やデザインなど好きなものだけ。映画ブログではないつもり

天然ブリの照焼き

f:id:portebonheur:20210830190729j:image

落し蓋を使い、短時間で仕上げたブリ照り。

照焼きよりサッと煮。

作り方的には金目鯛の煮物に近いです。

 

天然ブリでも一旦冷凍してしまうと美味しくなくなるので煮ましたが

お魚料理(加熱)の匂いって、どうしてこんなに幸せなんでしょう。

f:id:portebonheur:20210830191000j:image

プロフィール


音楽(Jazz,Funk,Soul,R&B)、珈琲、ネコ、建築など
私の好きが詰まったブログ。
それを眺めてホッコリしてくれる人がたら良いなぁ。

コメントを頂けると嬉しいです。

詳しいプロフィールはコチラ


当ブログはアフィリエイトリンクを含みます。