Porte Bonheur

珈琲や美味しいもの、建築やデザインなど好きなものだけ。映画ブログではないつもり

アルザスの料理、ベッコフ

世界フレイア街歩きで紹介されていた料理。

番組では「ベッカオフ」と言っていたけれどベッコフやベックオフの方が発音が近いのかな?

伝統の専用鍋もあるようで、かなり時間をかけてじっくりオーブンで焼くようです。

昔、パン屋の釜の残り火で焼いていたのが始まりだとか。

 

 

 

 

 

 

これ欲しいな〜

プロフィール


音楽(Jazz,Funk,Soul,R&B)、珈琲、ネコ、建築など
私の好きが詰まったブログ。
それを眺めてホッコリしてくれる人がたら良いなぁ。

コメントを頂けると嬉しいです。

詳しいプロフィールはコチラ


当ブログはアフィリエイトリンクを含みます。