Porte Bonheur

珈琲や美味しいもの、建築やデザインなど好きなものだけ。映画ブログではないつもり

久々にクスクス

f:id:portebonheur:20221101221348j:image

 

日本製のニセモノハリッサしかないのを忘れて作ってしまったけど、

タバスコも使ってまぁまぁ美味しく仕上がりました。

この季節、ホクホクのお野菜と少しスパイシーなスープが恋しくなります。


f:id:portebonheur:20221101221344j:image

 

オマールエビのビスクやバターチキンマサラも久しぶりに食べたいなぁ。

そう言えばここのところ、ほうれん草は白和えやお浸しや蒸すばかりで

サグカレーを作ってないな。

本物のサグカレーはほうれん草ではないのだけど。

※サグカレー=ほうれん草は日本独特

 

器はNoritakeのコンテンポラリー(いつもの)

プロフィール


音楽(Jazz,Funk,Soul,R&B)、珈琲、ネコ、建築など
私の好きが詰まったブログ。
それを眺めてホッコリしてくれる人がたら良いなぁ。

コメントを頂けると嬉しいです。

詳しいプロフィールはコチラ


当ブログはアフィリエイトリンクを含みます。