先日の適当ご飯。
材料
豚肉
クミンシード
カルダモンパウダー
シナモンパウダー
日本の偽物ハリッサ
ブラックペッパー
豚肉を油なしで炒めて鍋の端っこに寄せ空いたところに
オリーブオイルとクミンシード、カルダモンパウダー、日本人向けハリッサを入れてそこだけ混ぜつつ香りを出す。(お肉はまだ鍋の端)
オリーブオイルをグツグツしてる間に豚肉にシナモンをふる。
オリーブオイルに香りが出たらスムールとお水ちょっと入れてクミンと混ぜる。(豚肉はまだ鍋の端)
スムールが柔らかくなったら全体を混ぜ合わせてブラックペッパーを振って完成。
グローブの香りも欲しかったけど、スムールまみれの中から取り出すのが面倒なので控えました。