Porte Bonheur

珈琲や美味しいもの、建築やデザインなど好きなものだけ(映画ブログではありません)

黄福ろうる

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こうふくろうるって読むらしいです。

近所のスーパーで安くなっていたので買ってみました。

 

岡山で製造されていて、そんなに何処にでもは売っていないとTwitterで見かけました。

 

カステラ生地は文明堂のみたいにシットリ甘めで美味しい。

クリームがねぇ不自然なの。

甘味が不自然。添加物かな。

カステラ生地が甘めだから珈琲に入れるようなプレーンなクリームの方がバランスが取れて良いと思うんだけど

最近は食パンにすら砂糖が入っていたり

世の人々は添加物で舌が鈍感になってるのか

甘い方がより美味しいと感じるのかなぁ。

 

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本日のお皿はWEDGWOODのSAMURAI

カップ&ソーサーは大倉陶園のブルーローズ。

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