Porte Bonheur

珈琲や美味しいもの、建築やデザインなど好きなものだけ。映画ブログではないつもり

残り物でお夕飯

昨日載せた夕飯の翌日の夕飯。

 

お刺身の鯛のアラを煮つけに。

美味しかった〜♪

 

蓮根と野菜のみぞれ餡掛けは量的に要らなかったわ。

 

 

お茶碗は波佐見焼、洸琳窯。(池袋のTOBU西武で購入)

煮付けのお皿は橘吉(町田のトレファクで180円台)

六花系のお皿は、確か有田焼だったかな。(四谷の陶器屋さんで購入)

漆塗りのお椀はどこで買ったっけ・・・。

気に入った器を1つずつ揃えていくのが楽しいわ。

揃いでなくても食卓に並ぶと、心が晴れやかになります。

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