映画 ジェントルメンでミッキーが食べていたピクルドエッグが気になり
我が家もピクルスを漬けているので早速仕込んでみたら
半日ほどでも美味しかったわ。
夏に良い感じ。
うずらの卵だと、味が沁みすぎて卵のサイズと酸味のバランスが悪いかも。
うずらの卵でもきっと美味しいけど優しい酸味、爽やかさ重視の日には普通サイズの卵がお勧め。
なんだかイギリスのピクルドエッグは日本人に不評のようなので
普通のピクルスと漬け液の味(スパイス)が違うのかもしれませんね。
そもそものお酢が美味しくないのかもしれないけれど。
あら〜、これ美味しそうだわ。
フードプロセッサーにかければ即席タバスコにならないかしら?
スリーシェフ ピクルドグリーンチリ 454g/瓶【激辛口 生 青唐辛子酢漬け】タイ国産業務用 新品価格 |
うずらの卵やっぱりあるのね。
新品価格 |