Porte Bonheur

珈琲や美味しいもの、建築やデザインなど好きなものだけ。映画ブログではないつもり

ミッキーが食べていたピクルドエッグ

映画 ジェントルメンでミッキーが食べていたピクルドエッグが気になり

我が家もピクルスを漬けているので早速仕込んでみたら

半日ほどでも美味しかったわ。

夏に良い感じ。

うずらの卵だと、味が沁みすぎて卵のサイズと酸味のバランスが悪いかも。

うずらの卵でもきっと美味しいけど優しい酸味、爽やかさ重視の日には普通サイズの卵がお勧め。

 

なんだかイギリスのピクルドエッグは日本人に不評のようなので

普通のピクルスと漬け液の味(スパイス)が違うのかもしれませんね。

そもそものお酢が美味しくないのかもしれないけれど。

 

 

あら〜、これ美味しそうだわ。

フードプロセッサーにかければ即席タバスコにならないかしら?

スリーシェフ ピクルドグリーンチリ 454g/瓶【激辛口 生 青唐辛子酢漬け】タイ国産業務用

新品価格
¥1,000から
(2023/6/3 21:25時点)

 

 

うずらの卵やっぱりあるのね。

うずら卵のピクルス(ピュアモルトフレーバー)

新品価格
¥810から
(2023/6/3 21:28時点)

プロフィール


音楽(Jazz,Funk,Soul,R&B)、珈琲、ネコ、建築など
私の好きが詰まったブログ。
それを眺めてホッコリしてくれる人がたら良いなぁ。

コメントを頂けると嬉しいです。

詳しいプロフィールはコチラ


当ブログはアフィリエイトリンクを含みます。