Porte Bonheur

珈琲や美味しいもの、建築やデザインなど好きなものだけ。映画ブログではないつもり

ザーサイ炒飯

f:id:portebonheur:20211026164235j:image

 

いただき物の長ネギが傷みそうだったのと

ちょうど冷やご飯が冷蔵庫にあったので

開封せずにとっておいたザーサイでチャーハンに。

 

生姜とネギ、ザーサイのみじん切りをごま油で炒めて

ご飯を入れてブラックペッパーをお好みで。

ササっと味を絡めたら

ドーナツ状にご飯を広げて、真ん中に溶き卵を。

 

プクプクしてきたらご飯を卵の上にかき集めて

5秒ほど経ったら鍋を振るってひっくり返す。

ご飯と卵をパラパラにするようにヘラで混ぜたら完成です。

 

私にしては結構濃いめの料理。

ビールのお供にも良いのではないでしょうか?

餃子、中華スープとはよく合うと思います♪

プロフィール


音楽(Jazz,Funk,Soul,R&B)、珈琲、ネコ、建築など
私の好きが詰まったブログ。
それを眺めてホッコリしてくれる人がたら良いなぁ。

コメントを頂けると嬉しいです。

詳しいプロフィールはコチラ


当ブログはアフィリエイトリンクを含みます。