以前、台湾料理屋で食べた前菜っぽい干し豆腐の和え物が
とっても美味しくてそれ以来すっかり大好物になりました。
今年の年初めに遠くで暮らす姉と都内であった時
中華料理屋に行ったので、お勧めしてみたところ
大絶賛で2皿食べてました(笑)
私は飲食店で1度食べれば味を再現できるのですが
姉に「この味覚えといて、今度作って」と言われてしまいました。
本当に美味しいんですよね。
で、業務スーパーに行くと豆腐皮というものが売っていて
干し豆腐ときっと違う製造法の食品ではないか?と感じたので調べたら
こんなに分かりやすく書いているサイトを見つけました。
自分用に貼っとこう。
豆腐干と干豆腐は同じよね?
冷凍食品 蘭馨坊 干豆腐 500g カントウフ 押し延べ豆腐 豆腐皮 百頁 干し豆腐 豆皮 火鍋の具材 中国東北名物 柔らかい食感は自由にカットして炒め物やスープなど様々な用途でご使用できる
|
三辺腐竹(乾燥板ゆば) 豆腐皮 大豆製品 湯葉 フチク ヘルシー 火鍋の素 中華食材 中華物産 150g
|
燻製だ〜〜〜〜!食べてみたい!
日本国内産 生友 五香干豆腐 干豆腐 2個入 燻製干豆腐 味付け大豆加工品 おかず おつまみ 中華物産 入荷によってイメージが変わる場合がございます。 クール便発送
|
これ癖があって美味しそうだな〜
烏辣馬 長沙 臭豆腐 蒜蓉味 ニンニク味 豆腐加工品、豆腐干 酒の肴・おつまみ・中華名物 20g 中国産食品
|