Porte Bonheur

珈琲や美味しいもの、建築やデザインなど好きなものだけ。映画ブログではないつもり

メインより添え物が気になるオッソブーコ

こちらもイタリア料理。

 

骨付き仔羊肉を煮込んだもので

グレモラータを添えていただくらしい。

 

 

このグレモラータ、ほぼレバノンのタブーリだな。

ミントとオールスパイスを足してスムールを絡めたらタブーリ。

 

パセリこうして刻んでもしゃもしゃ食べるととても美味しいので

この食べ方、大好きです。

我が家の夏の定番メニューです。

 

プロフィール


音楽(Jazz,Funk,Soul,R&B)、珈琲、ネコ、建築など
私の好きが詰まったブログ。
それを眺めてホッコリしてくれる人がたら良いなぁ。

詳しいプロフィールはコチラ