先日みた映画「彼が愛したケーキ職人」の中で
トーマスが作っていた黒い森のケーキも
オーレンの母が作ったラトケスも食べてみたいなぁ。
黒い森のケーキ(シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ)
冷やしてクリームを固めるケーキではなさそう?
映画で見たのは柔らかそうでした。
ラトケスは作ってみたいし、まずは本物を食べてみたい。
パプリカの煮物はこれかなぁ?
イスラエル大使館のレシピだからオーソドックスなレシピって事かな。
以外にトマトソースは少し甘くするのね。
先日みた映画「彼が愛したケーキ職人」の中で
トーマスが作っていた黒い森のケーキも
オーレンの母が作ったラトケスも食べてみたいなぁ。
黒い森のケーキ(シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ)
冷やしてクリームを固めるケーキではなさそう?
映画で見たのは柔らかそうでした。
ラトケスは作ってみたいし、まずは本物を食べてみたい。
パプリカの煮物はこれかなぁ?
イスラエル大使館のレシピだからオーソドックスなレシピって事かな。
以外にトマトソースは少し甘くするのね。
プロフィール
コメントを頂けると嬉しいです。
詳しいプロフィールはコチラ当ブログはアフィリエイトリンクを含みます。