Porte Bonheur

珈琲や美味しいもの、建築やデザインなど好きなものだけ。映画ブログではないつもり

スムールのピラウに付け合わせ

今晩のメニューは自家製マーマレードを使って

疲れ気味の体が欲してるスパイスでアレンジしてみました。

スムールのピラウに付け合わせ。

 

f:id:portebonheur:20210606203942j:image

 

ソースは

生姜のすりおろし、酒少し、醤油、

ブラックペッパー、コリアンダーパウダー、

グローブ3つ、マスタードシード

隠し味にシナモン

 

玉ねぎに火が通ったらお肉を入れて薄ピンクになったらソースを回し入れて仕上げ。

盛り付けの際にグローブを取り出す。

 

 

体の言う事を聞いて配合したスパイが体に染み入る感じ。

スパイスは、やはり薬膳なのだなと感じる一品でした。

プロフィール


音楽(Jazz,Funk,Soul,R&B)、珈琲、ネコ、建築など
私の好きが詰まったブログ。
それを眺めてホッコリしてくれる人がたら良いなぁ。

コメントを頂けると嬉しいです。

詳しいプロフィールはコチラ


当ブログはアフィリエイトリンクを含みます。