Porte Bonheur

珈琲や美味しいもの、建築やデザインなど好きなものだけ。映画ブログではないつもり

パパッとピラウ

f:id:portebonheur:20210403024710j:image

 

具は人参、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム。

玉ねぎを炒めてブルグルを加えて更に炒めて炊くだけ。

味付けは適当に。

今回はスパイシーにしたくて、オールスパイスを少しと

カレー味にならない程度にレッドガラムマサラを少しと

塩コショウを少々。

 

作り過ぎたので暫くはピラウ生活かな。

プロフィール


音楽(Jazz,Funk,Soul,R&B)、珈琲、ネコ、建築など
私の好きが詰まったブログ。
それを眺めてホッコリしてくれる人がたら良いなぁ。

コメントを頂けると嬉しいです。

詳しいプロフィールはコチラ


当ブログはアフィリエイトリンクを含みます。