自分にないアイディアやスタイルを知る事って楽しいですね。
出会った瞬間の高揚が好きです。
今日は海外の料理番組を見ていて気になった食材を検索。
ネット検索って調べたかった事に辿り着く前に、魅力的な寄り道に誘われてしまいます。
これなんかなるほど!って感じ。
「そうよねアップルパイって包まなくても良いわよね、何も自分の知っているアップルパイに拘る事ないのよね」って思った。
…て、これは薄いパイ生地を探していて見つけたんだけど。
フィローシート(パートフィロ)が欲しい。
たまに残り物をパイにしてメインディッシュにするのだけど
これだと細巻きにしてグルグル型(?)にして焼ける。
作るのも挑戦したいな〜。
こう言う記事、大好きです。
我が家の冷凍庫はパイシート、ピタ、トルティーヤを必ず入れてあるのですが
今は全て切らしていて、新顔のパラタがいます。
朝食に玄米パンを食べていましたが、今はこれ。
半分でお腹いっぱい。
食感も楽しいし、生地に味があるのでバター要らず。
焼き具合によって空洞が出来たりできなかったり、それもまた楽しい。
すっごい散らかるし指がベタベタになるので、おしぼりかフィンガーボウル必須。
料理に欠かせないのでスパイスだらけの我が家ですが、スマックも使ってみたいですね〜。
紫蘇ふりかけみたいな味なんですけど、アレンジで使ってみたい。