Porte Bonheur

主に音楽、珈琲がメインですが、建築やデザインについても触れています。

休日に作り置きを

f:id:portebonheur:20160211143637j:plain

昨晩、帰宅してからヤーコンを使って2品作りました。
1つは写真の煮物。
もう1つは、細切りにしたヤーコンとピーマンでグリーンカレーに。
グリーンカレーは今夜の1食分を残して冷凍。

ヤーコン、生で食べたら梨と葡萄の中間の食感と味でした。
夏は春菊やルッコラのサラダに使いたいな。
クレソンバルサミコリダクションとも合いそう。

プロフィール


音楽(Jazz,Funk,Soul,R&B)、珈琲、ネコ、建築など
私の好きが詰まったブログ。
それを眺めてホッコリしてくれる人がたら良いなぁ。

詳しいプロフィールはコチラ