Porte Bonheur

珈琲や美味しいもの、建築やデザインについても触れています。

薩摩芋とヒヨコ豆のキヌア飯

f:id:portebonheur:20150303231425j:plain
 
キヌア、蒸した薩摩芋、ひよこ豆をボウルに入れて
塩、カルダモンパウダー、シナモンパウダー、ブラックペッパー、レモン汁をふって混ぜるだけ!
 
いつもとなんか違う味付けの物を食べたい時に良いかも。
気分転換になるし、スパイスのお陰でなんだか気分がスッキリします。
 

 

ひよこ豆を戻す最後の方に、カットした薩摩芋を
耐熱皿に入れて、ひよこ豆の上でついで蒸しにしました。
f:id:portebonheur:20150303231529j:plain

プロフィール


音楽(Jazz,Funk,Soul,R&B)、珈琲、ネコ、建築など
私の好きが詰まったブログ。
それを眺めてホッコリしてくれる人がたら良いなぁ。

詳しいプロフィールはコチラ